шугаринг в домашних условиях рецепт

В последнее время огромную популярность завоевала такая необычная процедура по удалению волос, как шугаринг (сахарная эпиляция волос). Все гениальное —просто, в сфере ухода за собой данное правило тоже работает безотказно: метод вырывания нежелательных волос с корнем полюбился миллионам женщин благодаря своей доступности. Поэтому дадим шугаринг в домашних условиях: рецепт простой пасты.  Сахарная эпиляция дома — разве это не мечта? Не нужно никуда идти,искать грамотного специалиста, платить мастеру за оказание услуг. Даже пасту можно сварить собственноручно, на кухне, не отвлекаясь от домашних забот! Поэтому экономия налицо. Также любой специалист в области косметологии скажет вам, что шугаринг не так травматичен: раньше кожу обрабатывали с помощью горячего воска и нередко получали ожоги. Эпиляция сахарной пастой в этом плане совершенно безопасна. Как сделать сахарную эпиляцию в домашних условиях?

Рецепт сахарной эпиляции

Конечно, можно заказать готовую пасту в интернет-магазине бьюти-товаров(если вы решитесь на этот шаг, лучше выбирать состав с лимонной кислотой и аравийской камедью), но согласитесь, намного приятнее и интереснее пользоваться материалами, изготовленными самостоятельно. Шугаринг — это сахарная эпиляция волос, поэтому можно сказать, что вы займетесь приготовлением десерта.

  • Возьмите 10 столовых ложек сахара, 4-5 столовых ложек воды, лимонный сок, выжатый из половины фрукта (также подойдет лимонная кислота — половина чайной ложки).
  • Выберите емкость с плотным днищем, например, кастрюлю.
  • Тщательно перемешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на медленный огонь, предварительно накрыв крышкой. Периодически ее нужно поднимать и помешивать состав, чтобы сахар не сгорел. Сначала жижа будет бесцветной: вам необходимо дождаться, когда пузырьки появятся на поверхности. Эпиляция сахарной пастой в домашних условиях требует свободного времени и терпения.
  • Когда паста начнет приобретать карамельный цвет (минут через 8), можно выключать плиту. Здесь важно не переборщить: состав шугаринга должен быть чуть темнее, чем оттенок светлого пива. Снимите кастрюлю и дайте ей хорошенько остыть до комнатной температуры. Когда это произойдет, попробуйте раскатать состав руками. Если он до сих пор липкий и с трудом отмывается от пальцев, нужно варить пасту еще немного. Ничего сложного в этом «рецепте» нет: со временем любая девушка научится следить за необходимым количеством времени и соблюдать пропорции. В случае неудачи состав можно просто… съесть, ведь компоненты абсолютно съедобны и вреда организму не причинят.